注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园小二班

胡老师,,汪老师,李老师欢迎你们!

 
 
 

日志

 
 

一周随笔  

2015-10-16 18:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周幼儿在园已经都很稳定了。最开心的是我们班那几个情绪不稳定的孩子也和大家一样能开心地上幼儿园了。还是要感谢有秋游这么回事,一说到,表现好,带大家坐大汽车和老师、小朋友一起出去郊游。孩子们对这个理解的很快,也很明了。呵呵呵,玩能解决很多事,还有和孩子们一起玩,不仅拉近了孩子之间的情感,还让孩子们通过这次活动对老师产生依赖感。
       秋游回来后这两天,孩子们都更加乖巧了,还有孩子问我:老师明天我们还去秋游吗?
      当时就告诉大家,每个学期都有一次郊游,孩子们都期待着下次郊游了!能感受到他们参加集体郊游有多开心!
       这周在常规方面,孩子们表现的都很不错,能按照教学计划进行了活动。本周进行线条练习,和第一次使用小剪刀,学习了怎么使用剪刀,和取放剪刀,最最重要的是在使用剪刀的时候,不把剪刀对向别人,注意安全等等。因为要关注孩子们的安全,所以也没有给孩子拍照片。孩子们听得认真,用的小心。很多孩子都知道怎么用,怎么把剪刀还给老师,知道要保护好自己的剪刀……
       我们有很多操作材料是要顶卡片,在幼儿园,我们都放手让孩子自己动手,不会的孩子也手把手的教,最终让他会自己顶出需要的卡片,并保持其完整性。孩子们也挺认真的。
      在生活方面,孩子们喝水,吃饭,睡觉都很独立了;发现很多孩子不会穿自己的鞋子,觉得这方面,还是需要家长在给孩子锻炼锻炼,这是基本的自理能力。有的孩子会穿鞋子,分不清左右。在幼儿园老师常提醒,所以在家我们的家长朋友,可以利用穿鞋子的机会,教教孩子,放手让孩子锻炼,学会穿鞋子。一周随笔 - 小博士小二班 - 小博士幼儿园小二班
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017