注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园小二班

胡老师,,汪老师,李老师欢迎你们!

 
 
 

日志

 
 

随笔 胡银香  

2015-05-13 21:25:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       孩子们在幼儿园的三年里,每一年六一体检都是必须做的事,今天我原本觉得会有几个孩子会在抽血环节有情绪。让我意外的是,我开始在心里想会哭的孩子都坚强的完成抽血环节。当然也有出乎意料的,你越觉得他能做到的事,他越是没有想象的那么完美。
        这也许就是对孩子们的期许度的问题了。当能达到那种期许度时,也就会自然的觉得这是孩子应该达到的目标,人与人间存在差异,孩子也是一样的,都是存在个体差异的。但是,我们在要求孩子某一件事的时候,还是要孩子们先了解一下孩子的能力。
        有时候在幼儿园可能会统一的标准要求孩子,比如:坐小椅子要端正,写作业要工整,朗读要标准,认字要又多又快等。发自内心说,孩子们也想样样都做好,可是,人无完人呀,不是每个人都能做到这么好!即使能做好的也是需要借助外界的帮助,需要天时地利人和。(有充足时间的父母,好的学习环境,懂得如何辅导等)
随笔    胡银香 - 小博士大二班 - 小博士幼儿园大二班
 
        这也不知道要说什么了。最重要的是培养孩子自己自觉的学习习惯。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017