注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园小二班

胡老师,,汪老师,李老师欢迎你们!

 
 
 

日志

 
 

《王淳炒菜记》  

2014-10-24 13:21:29|  分类: 生 活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自大班设立种植角以来,经过这一个月的时间,我们班的大蒜长大了,几个孩子带着丰收的喜悦来我们班的菜园里收大蒜啦!

 
《王淳炒菜记》 - 小博士大二班 - 小博士幼儿园大二班
    大蒜不多,王淳的妈妈和王淳接到了一个特殊的家庭作业,大蒜做菜的全过程,原来是想妈妈做给孩子吃,让孩子说说自己的感受,没想到我们王淳也扮演一次真正的厨师。(全过程由妈妈指导,并关注其安全!)
    今天王淳第一次尝试烧菜,她很开心、也很认真地完成了全过程。

放学回来放下书包,她自己搬一个小板凳,认真地摘着大蒜。由于大蒜上的泥土有点多,小王淳时不时的在地板上敲打大蒜,样子可爱极了。摘好的大蒜一颗颗舒舒服服的躺在菜篮里面,打开水龙头,轻轻的冲洗每一颗大蒜。洗好了大蒜,把大蒜放在砧板上用小刀一颗一颗的切着,呵呵,看那架势,真像个小大人啊!《王淳炒菜记》 - 小博士大二班 - 小博士幼儿园大二班

 
《王淳炒菜记》 - 小博士大二班 - 小博士幼儿园大二班
 
《王淳炒菜记》 - 小博士大二班 - 小博士幼儿园大二班
 

大蒜洗了,也切好了,王淳迫不及待的跟我说:“妈妈,我们来炒菜吧!”我说:“淳淳,不着急,今晚我们做鸡蛋炒大蒜,我们要把鸡蛋先煎好才行!”她开心地从冰箱里取出两个鸡蛋,她把鸡蛋轻轻地在桌子上敲了一下,鸡蛋在她的小手中打开了,放在碗里,开始搅鸡蛋啦,她认真的叫着鸡蛋。

万事俱备,我们开始动手炒菜啦!她可开心了,我把灶放得很低,把货打开,我在旁边看着她煎鸡蛋,然后把鸡蛋(用铲)切开她炒菜的样子看起来很熟练,令我很开心。鸡蛋出锅后,开始炒她准备好的大蒜,因火太大了,本是蹲着的淳淳,站起来炒菜了。

我笑着问她:“为什么站着啊?”

她说:“火太大,好烫啊!”

  在大蒜炒的差不多时,提醒她把鸡蛋倒入锅里,再翻炒。

 

……

 

终于,这紧张的过程结束了。一盘香喷喷的鸡蛋炒大蒜出锅啦。她用筷子夹着吃起来,她开心地说:“妈妈你快吃,好香呀,真好吃!”

吃饭时,我叫她多吃些自己的劳动成果,她不吃,她说:“劳动成果要大家分享,我要让爸爸妈妈多吃一点,让你们也分享我的劳动成果。”

哈哈,我很开心!让女儿第一次尝试了做菜,本以为会很难,其实不是,是我自己没有敢尝试,有时让孩子干点你都不敢想的是,是一件很幸福,也很骄傲的事。

                                          

                                                                      《王淳炒菜记》 - 小博士大二班 - 小博士幼儿园大二班(王淳妈妈)《王淳炒菜记》 - 小博士大二班 - 小博士幼儿园大二班

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017