注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园小二班

胡老师,,汪老师,李老师欢迎你们!

 
 
 

日志

 
 

夏季孩子不爱吃饭怎么办(转)  

2014-07-11 19:58:24|  分类: 保 健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天天气炎热,孩子出汗多,喝水多,因而时常导致消化液分泌减少,食欲降低,再加之孩子贪玩,所以不爱吃饭。家长这时都比较着急,但这是普遍的现象,我们应该想办法让孩子多吃饭,着急解决不了问题。下面小编有几个解决的办法,和大家共享。


夏天孩子不爱吃饭怎么办 步骤阅读
工具/原料

山楂片


步骤/方法
1

孩子厌食可以给他们适当吃些山楂片,已达到开胃消食的作用。注意要饭后半小时给孩子吃,每次只给吃2、3片(大片的,如下图)即可。不能一次吃太多,否则容易导致胃酸过多,孩子也不好受。山楂片含有胭脂红等添加剂,所以不要给孩子吃起来没完,可以调剂着吃些未加工的山楂。


夏天孩子不爱吃饭怎么办 步骤阅读
夏天孩子不爱吃饭怎么办 步骤阅读
2

多给孩子吃新鲜水果。夏天是水果大量上市的季节,如果孩子实在不爱吃饭,可以多给他们吃一些水果。但寒性易上火的水果,比如西瓜、荔枝、杏等要少给孩子吃。水果一般上午吃好,饭后半小时至一小时后吃较好。


夏天孩子不爱吃饭怎么办 步骤阅读
3

合理安排孩子喝水时间。夏天天气炎热,孩子好动易出汗,因此喝水多。但不能不分时间的乱喝,比如吃饭前还大量喝水,冲淡孩子消化液,会严重影响他的食欲。因此应该合理安排孩子喝水时间,吃饭前后要少喝水。这样能慢慢让孩子吃上饭。


夏天孩子不爱吃饭怎么办 步骤阅读
4

适当给孩子吃些健胃消食片。如果孩子厌食比较严重,可以适当给他吃些儿童的健胃消食片。一般吃3--5天即可,不要吃的时间过长。


夏天孩子不爱吃饭怎么办 步骤阅读
5

给孩子进行腹部按摩。慢慢揉揉孩子肚子,可以帮助胃肠加快消化。


夏天孩子不爱吃饭怎么办 步骤阅读
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017