注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园小二班

胡老师,,汪老师,李老师欢迎你们!

 
 
 

日志

 
 

随笔:它有生命的!  

2014-07-11 19:51:01|  分类: 生 活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   还记得上周的蓬勃大雨吗?

   还记得今年夏天最凉爽的那几天吗?

   还记得我们童年的趣事吗?

   就在上周下大雨的那段时间,有一天早上入园时,在我们班级的门口,有几个小动物,离远看就像一团泥巴。小朋友到进教室的时候都会很小心。开始有人说“蜗牛”。我没在意,以为小蜗牛还在草丛里,我门口看,没有什么呀?当我正要去找的时候,孩子们一起喊“不要踩到它”。

我才发现,蜗牛就在脚边,差点踩到了。孩子们你一言,我一语的开始讨论起来。有说蜗牛在外面冻得想进教室,有的说雨太大了,它们来到我们班门口躲雨,有的说是雨水淹到它们了。“我们帮帮它们吧!”孩子们都这么讨论。我就去拿了一个杯子,请它们到教室里来。

随笔:它有生命的! - 小博士中二班 - 小博士幼儿园中二班

 

小蜗牛们在杯子里任孩子观看,我去整理我的桌面材料。当有人手去拿的时候,有孩子在一旁说“不要捏,会捏死的!”“对,它是有生命的”。听到这句话我转脸看了一眼孩子们和这不速之客。没想到孩子们能这么有爱心。我表扬了孩子们,告诉孩子们小动物是有生命的,也像我们大家,有家人,有朋友。我们要珍爱小动物。我提议看完了把它们送回家。大家都同意了,雨停了,小蜗牛们也被送到草丛里。

 看着我们班孩子那么认真的观察,我想起自己小时候也见过蜗牛,那时候很激动,就像现在我们班的孩子一样。您也有过一样的经历吗?可以借机和孩子分享您的童趣。

 从此,除了蚊子,我们班来的任何“客人”,都得到了孩子们的善待。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017