注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园小二班

胡老师,,汪老师,李老师欢迎你们!

 
 
 

日志

 
 

孩子天马行空的想象力体现在画画上(推荐)  

2014-03-19 19:33:22|  分类: 教 学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:孩子们喜欢画画,家长也乐于培养他们这方面的兴趣,但是我们总是看不懂孩子在画什么,有时画板上被涂的乱码七糟。甚至常常不知道孩子在画写什么,专家表示这种是正常现象,是宝宝自己的表达方法不同,我们不应该进行干预。

 

  正常成年人的信息大部分来自视觉,我们已经习惯于将看到的画面马上与脑海中常年储存的信息做比较,于是立即认出画面所表现的事物是什么东西,这画了一棵树,那是一座房子……这种阅读方法几乎成为不自觉的,下意识的习惯了。但对于儿童画欣赏却不适用。

 

  作为绘画艺术中描写记录现实物象的功能,已经在历史上被摄影替代,写实只是绘画中的一种艺术形式而已,那么儿童画最显著的特征是什么呢?其实是稚拙的童趣!不合乎比例、透视,却合乎表达的需要。天真无邪,歪歪扭扭,粗粗细细,曲曲直直,这正是任何成人作品无法比拟、无法替代的,也正是儿童画特有的美感。

孩子天马行空的想象力体现在画画上(推荐) - 小博士中二班 - 小博士幼儿园中二班

 

 

  艺术有各种各样的风格。不同规范的人,有不同的美学观念。站在不同的角度,会发现不同的美。所以,完整是一种美,残缺也是一种美;整齐是一种美,潇洒、杂乱也是一种美。每一种画都是一种心态和风格的表现。我们能引导孩子的是能用各种风格画画儿。

 

  儿童画不要花得太规整,太规整意味着画得死板。好的儿童画要符合儿童的特点,它自由潇洒,无拘无束,这样的画才活得起来。

 

                                                                                                                                        小胡老师孩子天马行空的想象力体现在画画上(推荐) - 小博士中二班 - 小博士幼儿园中二班

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017