注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园小二班

胡老师,,汪老师,李老师欢迎你们!

 
 
 

日志

 
 

哑铃也会疼  

2014-03-11 21:10:19|  分类: 生 活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         记得开学回来做早操,第一次做操时,孩子们忘记了怎样去放哑铃。当时比较乱,只想着顺利的将早操活动结束就好了。后来发现,孩子放哑铃时,都是站着把哑铃扔进箱子。

         我们以前的好习惯都去哪儿了?

         回到教室,对个别记得轻轻放哑铃的孩子进行表扬,并告诉孩子们:哑铃每天陪你做早操,它们很开心,可是,你们用完它们就扔进纸箱,它们也会疼。如果有人这样扔你到纸箱里,你开心嘛?

        “不开心!”

         孩子们都听懂了我讲的话,一起回答的很干脆。

        接下来的日子里,我们的哑铃都很舒服的,被孩子轻轻放入纸箱中。就像被自己的爸爸妈妈抱着一样。

        不信你瞧瞧,孩子们的小而伟大的举止吧!

哑铃也会疼 - 小博士中二班 - 小博士幼儿园中二班
 
        好习惯并不是规定的做哪些事,也不是规定的说哪些话。只是能够影响到孩子的事,都是值得重视的,教育应是从小事做起,老师和家长更应该以身作则,以身立教。
       前段时间在教室,无意中听见一孩子随口说的一句脏话,我当时是被惊呆了,这么小的孩子怎么会这么说呢?让我不由得会思考,是在家人那学到的,还是在电视上学的。
      不管是从哪学的,我告诉孩子们,嘴巴是用来说文明礼貌的话的。
      让我们的孩子们从小就养成好习惯吧。
 
                                                                        小胡老师哑铃也会疼 - 小博士中二班 - 小博士幼儿园中二班
           

      

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017