注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园小二班

胡老师,,汪老师,李老师欢迎你们!

 
 
 

日志

 
 

《“包饺子、团元宵”迎新年》…………马红  

2015-01-02 11:33:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    寒冬辞旧岁,瑞雪迎新年。在辞旧迎新之际,我们满载着收获即将送走马年,以饱满的精神迎来新的一年。为了让孩子们度过一个难忘的新年,我们组织幼儿举行了包饺子、团元宵的活动,一切准备就绪后我们先带孩子们学习包饺子,为了提高我们的饺子质量,我们反复的给孩子们示范每一步骤,瞧!他们的每一步骤都是那么的认真!很快每个人一个饺子的任务就完成了。趁着孩子们意犹未尽,我们又给孩子们介绍起了元宵的做法,这次我们班级的三个老师每人负责指导一组,有了刚才包饺子的经验,孩子们对自己也特别有信心,一个个迫不及待的把自己做好的元宵拿到我面前,虽然形态各异、虽然陷和皮混为了一团,但我还是称赞和鼓励了他们。当热气腾腾的饺子元宵一进教室,孩子们都尖叫了起来,很快,我们给每个小朋友盛好,终于开始品尝了,他们一边聊一边品尝,脸上洋溢着开心的笑容。
    通过这次活动幼儿既体验了自己动手包饺子、团元宵的乐趣,又感受到了成功的喜悦、积累了生活经验。其实这些事情都是孩子们平常尝试不到的,或者也是家长不敢让孩子尝试的,但事实证明孩子们真的是无所不能的。今天在班级和小伙伴一起做、一起品尝,相信孩子们吃到嘴里的感觉也是与众不同的哦!
   
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017