注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园小二班

胡老师,,汪老师,李老师欢迎你们!

 
 
 

日志

 
 

种植角延伸活动:青菜蛋汤  

2014-11-05 14:39:14|  分类: 活 动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        金色的秋天来到了,

丰收的秋天来到了……

孩子们的儿歌一直在我脑海来回荡漾着。

 

在这样收获的季节里,到处洋溢着秋的气息。在小博士幼儿园的种植区,我们班的青菜长得特别旺盛,为了让孩子们感受收获的喜悦,我们几位老师有很美好的想法:带孩子们吃自己中的菜。

经过园长同意,做好安全防范,决定在今天让孩子们一起体验收获的感觉。

 

种植角延伸活动:青菜蛋汤 - 小博士大二班 - 小博士幼儿园大二班

 

当孩子们知道今天中午的汤要在班级做时,孩子们都特别兴奋。此时,老师提出了安全注意事项,要求孩子们在规定的范围内不做危险动作。从拔菜、摘菜、洗菜到吃菜,在一系列的过程中。我们三位老师都相互配合,组织好各个环节的操作。第一次这样在教室里操作,我们将安全放在第一位。操作前,检查电源的安全,电磁炉的安全范围,包括孩子的每一个操作都是我们在旁指导。

种植角延伸活动:青菜蛋汤 - 小博士大二班 - 小博士幼儿园大二班

 

在老师们的协助下,我们将菜地的菜都拔了出来。几个男生拔菜,其他的人用剪刀把菜根剪掉。洗菜的过程中能看出,有的孩子知道青菜怎么洗,有的孩子不知道,就一把抓起来揉。在大妈妈的指导下,孩子们知道把菜的叶子一个一个掰开用水冲洗。(当然孩子们洗后,大妈妈又洗一遍,以保证菜能洗干净)

最关键,也最兴奋的是烧菜汤。之前的冷水烧开以后,把洗好的青菜放入锅,打好鸡蛋搅拌好等等,都由老师和孩子一起来操作。通过这次活动,真正体会到孩子们长大了,都像小大人似的,不再是我第一眼看到的那个爱哭鼻子的小宝宝了!看他们有模有样的,你是不是也觉得很欣慰呢!

种植角延伸活动:青菜蛋汤 - 小博士大二班 - 小博士幼儿园大二班

 

午餐时,孩子们把饭吃完都喝上了青菜蛋汤,由自己动手种植,到自己动手收获,再自己品尝,孩子们很高兴。

老师问孩子:你们吃自己种的菜感觉怎么样?

很多孩子说:开心!

还有很多孩子就一直的笑,也许她(他)已经不知道用什么语言表达了。

我只知道,今天很多人喝了两碗汤后,还举手要汤。可见,自己的劳动成果是多么的美味。

种植角延伸活动:青菜蛋汤 - 小博士大二班 - 小博士幼儿园大二班

 

不知道以后会不会有这样的机会,在教室做菜,今天我们能安全顺利的开展这样的集体活动,让我对这些孩子刮目相看。当然我们的种植角也会让孩子们继续打理下去,让孩子们种出更多样的蔬菜来!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017