注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园小二班

胡老师,,汪老师,李老师欢迎你们!

 
 
 

日志

 
 

快乐秋游  

2013-10-19 13:03:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         秋高气爽正是外出采摘的好时节,为了开拓孩子们的视野、丰富孩子们的社会经验,让幼儿与大自然亲密接触,感受秋天大自然的美好风光,体验自己动手劳动的快乐,我们与本周四开展了“快乐秋游”的活动。
        一说到要秋游,孩子们那个兴奋劲,在班级里别提有多高兴了,一直问老师:“什么时候去秋游啊?”呵呵,那种对秋游活动的迫切期盼,连我们都被深深感染了,忍不住也开始期待起这次秋游活动。本次秋游活动提出了一个不一样的活动主题,就是采摘活动,目的就是让我们的孩子感受大自然的美好,也体验动手劳动的快乐,同时让孩子们知道了事物的来之不易,要懂得珍惜。
        活动分为两个地点,第一个是吉庆广场,我们与孩子们在广场上一起照了属于我们的集体照;一起玩了好玩的游戏;一起分享了好吃的事物。吃饱喝足,咱们可要去“干活”啦。大汽车载着我们来到了采石芦场村进行采摘活动,孩子们特别开心和激动。看到大片大片的农作物,孩子们高兴的手舞足蹈,一边走一边兴奋的和老师小朋友谈论自己认识的蔬菜,我们也有针对性的给小朋友介绍了几种常见的蔬菜,孩子们看的都很认真。
        一番参观后,终于迎来了孩子们最期待的采摘活动。首先我们来到的是一大片的萝卜地,孩子们很兴奋呢。小胡老师首先给大家介绍了萝卜的结构,接着示范告诉宝贝们如何正确地拔萝卜。讲解完后,孩子们就开始劳动了。虽然孩子们年纪小,可是拔起萝卜来可是毫不逊色,在萝卜地里的孩子辛勤劳动,站在旁边看的孩子也没闲着,一边帮他们加油一边唱着《拔萝卜》,乐得农民伯伯合不上嘴。真是一群可爱的孩子快乐秋游 - 小博士小二班 - 小博士幼儿园中二班!一大片萝卜地不一会就被孩子们给拔完了,显然孩子们还意犹未尽,于是老师们决定马上带宝贝们转战山芋地快乐秋游 - 小博士小二班 - 小博士幼儿园中二班。来到山芋地,孩子们拿起自己准备的小铲子就开始挖掘,老师们在一旁帮助和指挥,不一会儿就听到孩子们高呼:“我挖到了我挖到了”,整个农田都充满了欢声笑语。
        欢乐的时光总是很短暂的,很快就到了回家的时间。孩子们一个个拎着自己的硕果,脸上洋溢着快乐的笑容回家了。这次活动无疑是很成功的,不仅让孩子们在劳动中体会了快乐,也懂得了要珍惜粮食的道理,更让孩子们如此近地接近了大自然,体验了大自然的美好风光!
        秋游活动虽然已经结束了,但是秋游活动给我们带来的收获和快乐会一直延续下去。让我们带着这份快乐和收获一起期待下一次的春游活动吧。
        最后,我代表中二班全体老师,感谢各位家长对我们工作的配合和支持,你们的肯定是我们前进的动力哦!快乐秋游 - 小博士小二班 - 小博士幼儿园中二班
胡老师
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017