注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园小二班

胡老师,,汪老师,李老师欢迎你们!

 
 
 

日志

 
 

大哥哥大姐姐   

2013-09-04 22:03:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近我发现自己总是说一句话“升中班就是大孩子了”。 
      通过一年的小班生活,我们班的孩子们到中班适应的很快,根据孩子们这个年龄的特点,我们组织的各项活动孩子们的积极性都很高。孩子的求知欲强,学习兴趣浓厚。但是孩子们有时也会任性,有些事自己会做,也不愿自己去尝试,遇到点小事就发脾气。
      在幼儿园老师都鼓励孩子们,自己的事情自己做,上幼儿园自己背书包、自己搬椅子、自己进餐、自己学会穿衣鞋,作业自己做等等。有时孩子们依赖老师,我就会对他(她)说“你是上中班的大哥哥(大姐姐)了,不会就问我,自己会做的事情自己做。” 也许是一句话的力量,他们意识到自己长大了,很多时候还会主动地帮助老师,老师在欣慰的同时,也为他(她)感到高兴。
       如果有一天孩子想主动的帮你,您不妨放手让他们尝试,不仅能让他们体验帮助家人的快乐,还能提高孩子的动手及自我服务能力。


                                                                                                                                                (香)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017