注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园小二班

胡老师,,汪老师,李老师欢迎你们!

 
 
 

日志

 
 

独一无二的闪亮星星  

2013-04-30 20:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一转眼,充满阳光和欢乐的四月即将过去。上周,我们迎来了小博士幼儿园第七届“我多自信”故事表演大赛。初接获这个消息时,我的心里是充满了困惑的,我很担心小班小朋友年龄太小,无法将故事内容完整地表达出来。但我始终坚信人生是充满挑战的,我们应该要勇敢地接受每一个挑战。

于是,我们勇敢地开始了这次挑战。从最初的挑选故事,到改编故事,到挑选小演员,到挑选配乐,排练故事。我们经历了许多,这当中有快乐,有辛苦,有收获,更有惊喜。从决定故事题材开始,我们就决定改编一个不一样的《小红帽》。在改编故事时投入了许多心血,包括修改台词,力争将台词改的最简介易懂,最符合小班孩子年龄的语言发展特点。修改后的台词孩子们果然更容易理解和掌握,这当中,小胡老师付出了许多,才能有今天这么漂亮的台词。在挑选小演员时,班级的几位老师商量了许久,决定让每个孩子都试一试,徘徊犹豫了许久,才有了今天的表演阵容。在挑选配乐时,我在网上找了许久,也试听了很久,才决定了故事的配乐,才有了今天扣人心弦的配乐。在排练时,孩子们非常辛苦,也非常配合,台词背不下来,小胡老师想到了提前先录下来,台上孩子们只需要表演肢体,配合台词就行了。想到了这样的好办法,让我们的排练更加轻松了些。在排练过程中,我们收获了喜悦,虽然有时也会生气,但我们始终抱着重在参与的心态,不给孩子任何压力和负担,让孩子们开开心心地完成表演。

在演出当天,孩子们都很兴奋,早早来到教室换衣服化妆,一个个脸上都洋溢着开心的笑容。虽然孩子们的年龄很小,但是在舞台上十分有勇气,一点儿也不怯场,表现的非常棒,也演出了自己的特点。让我们台下每一位观看表演的家长和老师都为他们精彩的演出喝彩。活动虽然已经结束,但是我的心里仍时常想起排练的时光和孩子们快乐的笑脸。借此机会也要感谢对于我们工作高度配合的每一位家长,感谢你们;也感谢辛苦排练,辛苦演出的我的孩子们;更感谢给与我们故事提出意见的每一位老师,以及为了故事表演忙上忙下,辛苦付出的老师们;感谢你们,正是因为有了你们每一位的加入,才有了那么精彩的故事表演。

故事演出已经结束,但是我们热爱表演,热爱艺术的心没有停止。这次的表演给了我们很大的惊喜和感动,同时也让我发现了虽然没有十全十美的孩子,但是每个孩子身上有有自己独特的闪光点,而我们作为教育的先行者,就是应该拥有一双善于发现的眼睛,用我们善于发现的眼睛去发现、挖掘每一个孩子的闪光点,因为每一个孩子都是一颗独一无二的闪亮星星!

我的孩子们,你们就是一颗颗独一无二的闪亮星星,也期待“六一”文艺汇演,爱你们!

胡老师

2013.4.30

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017