注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园小二班

胡老师,,汪老师,李老师欢迎你们!

 
 
 

日志

 
 

第一名的“小插曲”  

2013-11-06 22:49:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         中班是每个孩子成长的转折点,孩子的种种表现都能让老师感觉到他们的成长。比如美术课,每次画画都有孩子边玩边画,老师让他安静画画,他们也许只听听,强调多次的要求也抵不上一句“老师期待你画出最美的画!”他们会给你带来惊喜……

          中班的孩子也是自尊心比较强的时候,就像今天在教室玩的一个游戏,有孩子赢, 肯定就有孩子输。就像下棋一样肯定是有输赢的,也许会平局,那样的情况很少的。小雨轩今天的游戏输了,她回到座位就哭了,开始不知道原因。后来知道了,说没有得到第一名,我一下子不知所措了,怎样让小小年纪的她懂得有赢就有输呢?我告诉她,这只是个好玩的游戏,就像石头剪刀布一样,一个人出剪刀,另一个人出布,肯定出剪刀的人是赢的。出布的人就是输的,跟她讲了好长时间,仿佛能听懂我说什么了。  

        请她和小朋友们一起玩玩具,没一会,爸爸来接她,她一下子有委屈了。还是第一名的带来的插曲,我们的小雨轩也许在以后的成长之路上会明白输赢吧!

         在班级不是一个小雨轩这样的孩子,有的孩子在游戏中,如果老师在评判的时候,说他输了,他会马上不参与任何活动,我不是让孩子有要赢的心愿。但是我们也要勇敢面对输,输不是什么可怕的,一次输了,不是每一次都输的。所以赢要开心,输要甘心!

        我亲爱的孩子们,希望你们能早点明白!

 

                                                                                                                             (香^_^)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017